многоканальный телефон
технические консультации
сухих строительных смесей
Форум по отделочным материалам
Главная > Форум по отделочным материалам
Штукатурка
В начало форума | Добавить сообщение
нос / Королёв , 22.05.2008 09:15На стене в ванноой(монолт бетон)перепад до 1см на метр в половину стены. Как лучше подготовить основание? 1.Заштукатурить только клеем Юнис плюс. или 2.Заштукатурить всю стену фасадной штукатуркой(слой будет от 0,5 до 1 см)?
Сергей / Технический специалист ГК UNIS, 22.05.2008 10:17
Добрый день. Можно выровнять клеем, с предварительным грунтованием, Грунт универсальный. После нанесения грунтовки, через 30-40 минут можно приступать к следующей работе. С уважением Сергей.
петр / мытищи , 22.05.2008 12:05
Можно ли использовать Силин фасадный для оштукатуревания стены в ванной?
нос / Королёв , 22.05.2008 12:16
Можно ли выровнять перепад клеем Юнис XXI век или Юнис плюс и какой клей лучше использовать далее?
Сергей / Технический специалист ГК UNIS, 22.05.2008 12:46
Здравствуйте, в вашем случае можно использовать любой из этих клеев, и для выравнивания и для плитки. С уважением Сергей.
Сергей / Технический специалист ГК UNIS, 22.05.2008 12:56
Здравствуйте, Петр.
Силин фасадный можно использовать для оштукатуривания стены в ванной, слоем 5-30мм. С уважением Сергей.
петр / Мытищи , 23.05.2008 08:45
А как правильнее и нажёжнее выровнять большой дефект на стене в ванной до 1 см. Штукатурить всю стену или перед укладкой плитки выровнять дефект клеем(стена бетон-монолит)?
петр / Мытищи , 23.05.2008 08:47
Нужно ли гидроизолировать стену из бетона перед укладкой плитки?
Сергей / Технический специалист ГК UNIS, 23.05.2008 09:54
Здравствуйте, Петр. На первом этапе, нужно загрунтовать поверхность, грунтовкой Грунт универсальный. Затем нужно оштукатурить Силин для внутренних работ, или как уже говорилось Силин фасадный. После высыхания штукатурки нужно еще раз загрунтовать и только потом кладем плитку. С уважением Сергей.
Сергей / Технический специалист ГК UNIS, 23.05.2008 10:09
Здравствуйте, Петр.
Перед укладкой плитки не нужна гидроизоляция, так как плиточный клей Юнис сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой. В клеях Юнис содержаться химические добавки позволяющие не использовать гидроизоляцию. С уважением Сергей.
лариса / владивосток , 20.07.2009 04:37
Какой штукатуркой лучше выровнить стены в ванной
Сергей / Технический специалист ГК UNIS, 21.07.2009 10:59
Здравствуйте Лариса! Я рекомендую использовать в ванных цементную штукарурку Силин для внутренних работ. С уважением, Сергей
Владимир / Набережные Челны , 07.08.2009 00:09
Здравствуйте! Хочу приобрести цветной цемент. Есть ли у вас в продаже такой продукт? Где могу его приобрести? В поиске - месяц. Безрезультатно. Спасибо.
Юр Ник / Технический специалист ГК UNIS, 10.08.2009 15:24
Владимир здравствуйте .Компания Юнис не выпускает такие смеси.
Саша / Пенза , 12.08.2009 00:45
Здравствуйте!!!Уже напротяжении нескольких лет работаю только с использованием вашего материала-кроме восторга ничего не ощущаю.Вопрос:иногда делаю декоративную штукатурку(фактурную)из шпатлевки"БЛИК"и "ФАСАД БЕЛЫЙ"применяя их для внутрених и наружных работ соответственно.Могут ли быть какие-либо технологические огрехи в этой связи? Или не более чем при их использовании по пямому назначению?
Юр Ник / Технический специалист ГК UNIS, 12.08.2009 11:44
Здравствуйте Александр. В общем ваши доработки интересны, но это было когда компания ЮНИС не выпускала декоративные материаллы.Сейчас когда мы выпускаем декоративные штуккатурки, которые уже испытаны, могу сказать что ваши изобретения уже не актуальны.
Саша / Пенза , 12.08.2009 23:42
Здравствуйте, Юрий Николаевич! Ответ на свой вопрос я так и не получил, здесь меня интересовало несколько другое-а именно себестоимость (которая в 5-10 раз ниже) и практичность такой "декоративки". И позволю задать ещё вопрос: возможно ли нанесение "ТЕПЛОН", а на уже ошпатлеванную "БЛИК"ом поверхность(стена,потолок) и, если такое возможно, каким слоем(толщина)?
Юр Ник / Технический специалист ГК UNIS, 13.08.2009 13:23
Здравствуйте, Саша.По поводу экономичности ваших самодельных декоративок отвечаю, что это по ценам будет дороже на 47 руб. при объеме в 10 м.кв. Что касается нанесения Теплона на Блик - нельзя штукатурка упадет.
Саша / Пенза , 17.08.2009 00:32
Здравствуйте, Юрий Николаевич! Вы действительно хороший консультант. Теперь я имею основание доверять вашим консультациям не меньше, чем качеству сухих смесей UNIS (которое весьма велико). Я неплохой мастер по внутренней отделке помещений и порой нуждаюсь в квалифицированной консультации (т.к.заказчики порой бывают любопытные и им нужно ответить то же квалифицированно). Например: гипсовая штукатурка "ТЕПЛОН"(белый)- при нанесении из одного мешка цвет белый, из другого-слегка розовый. Последний более эластичный, наносится легче. Есть ли разница между ними? (в техническом аспекте).
Юр Ник / Технический специалист ГК UNIS, 17.08.2009 11:38
Здравствуйте, Александр. Фирма ЮНИС выпускает Теплон на гипсах разных заводов, поэтому Теплон бывают разных фонов - розовый, сероватый и белый. Для опытного специалиста в нанесении может быть заметна разница, но по техническим данным все одинаково.